返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
香港“东区青藤”交流团一行到访珠海
2017-07-31

718日,以香港东区民政事务专员邓如欣太平绅士为团长,率香港东区青年网络发展计划“东区青藤”青年学生一行40人到访珠海,珠海市侨联专职副主席张英龙会见了交流团一行。

在座谈会上,张副主席向到访的青年朋友介绍了珠海近年来的经济社会发展情况,尤其是珠海在粤港澳大湾区城市群的发展优势和定位。表示,珠海正打造“粤港澳大湾区创新高地、‘一带一路’战略支点、珠江西岸核心城市和城乡共美的幸福之城,随着港珠澳大桥的即将建成通车,珠海是唯一与港澳直接相连的城市,区位优势十分突显,希望今后珠港两地的青年朋友加强交流。青年朋友们十分活跃,他们纷纷就“珠海在保持经济快速发展的情况下又如何保护良好的绿色生态环境”和“珠海的创新创业环境如何”等问题向张主席提问并进行了互动。

在会上,邓如欣团长和香港东区青年活动委员会主席、副团长郑承峰感谢珠海市侨联给予的热情接待,并介绍了香港东区网络发展计划“东区青藤”的主要情况。香港东区青藤计划始于2014年,是香港政府致力于香港青年教育与成长发展,加强政府与青少年的沟通与联系而推行的。计划实施以来,通过教育讲座、参加领袖训练营、参观政府部门和各行业机构,并组织前往北京、武汉、上海、珠海等内地城市进行考察交流,以加深青少年对祖国内地的了解,鼓励香港青少年关注和参与祖国的未来发展,在青少年中汇聚正能量。

交流团参观了珠港澳大桥和横琴自贸区规划展厅和澳门青年创业谷。青年朋友们纷纷表示,这次青藤计划参观活动很有意义,让他们有机会亲身感受祖国内地的发展变化和发展成就,了解各城市在粤港澳大湾区的不同优势、功能和城市定位。
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805