返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
侨心助学 爱心永恒——“珠海黄土计划”落户西藏米林
2018-04-23

4月18日下午,珠海市“侨心助学·珠海黄土计划”教育精准扶贫座谈会在西藏米林县进行。米林县委、县政府、珠海市侨务局、珠海驻米林援藏工作组领导及工作人员亲切交流座谈。

西藏米林是珠海重点对口帮扶地区,此次活动是珠海市侨务局围绕市委、市政府关于实施精准扶贫工作的决策部署,积极借助珠海侨界爱心人士发起,先期在西藏米林每年资助20名贫困学生,开展以“侨心助学”为主题的教育精准扶贫活动。旨在全面贯彻落实党的十九大关于精准扶贫的重要战略思想和习近平总书记关于“人才是第一资源”的重要指示,建立“政府主导、社会参与”的工作机制,发挥侨务资源优势,动员更多的侨界人士,凝聚侨心、汇聚侨智,助力珠海精准扶贫攻坚任务,为全面建成小康社会贡献力量。

“黄土高原·中国偏远山区助学计划”(简称“珠海黄土计划”)由澳门丰联实业有限公司董事长张志豪先生2003年出资创立,旨在帮助贫困大学生,尤其是出身在黄土高原等偏远贫困山区的贫困大学生完成大学学业。该计划向每个大学生每学年给予2000-5000元的生活费资助,直至大学毕业,以减轻学生在求学期间对家庭的负担,确保学生能顺利完成学业,成就孩子们上大学的梦想,为祖国培养更多优秀的人才。自2003年创立以来,“珠海黄土计划”已经持续运作了15年,在国务院侨务办公室、珠海市侨务局和社会各方热心人士的鼎力支持下,资助计划得以顺利进行。15年来累计资助学生已经超过10000人次,资助学子遍及国内21个省份的偏远贫困乡县。

珠海市委统战部副部长、市侨务局局长、市侨联主席曹风云,米林县委副书记、常务副县长李从山,县教育局副局长张建军参加座谈会。

 

 

 

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805