返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
珠海潮联会捐资7500万元建设潮联学校
2018-06-27

621,珠海潮人海外联谊会捐建“珠海市香洲区潮联学校”签约仪式在香洲区政府举行。珠海市副市长阎武,香洲区四套班子主要领导,珠海潮联会领导班子成员和会员代表、香洲区各中小学负责人等共300余人参加活动,珠海潮联会会长郑志才、香洲区委书记颜洪在仪式上致辞。

在出席领导和嘉宾以及媒体的见证下,潮联会会长郑志才与香洲区副区长王桂签署了捐建协议书,王桂莲副区长代表香洲区接受了潮联会捐赠的支票。

据了解,珠海市香洲区潮联学校,由珠海潮联会捐赠人民币7500万元进行建设,建设完成后移交香洲区教育局管理。潮联学校位于珠海市香洲区人民西路北侧、健民路东侧,该学校性质为公办学校,设6个年级,24个班,可招收小学生千余人。项目计划今年8月开工建设,预计明年8月可交付使用。

珠海潮人海外联谊会是珠海市侨联属会,成立于1996年。二十多年来,潮联会始终秉承办会宗旨,广泛团结凝聚在珠创业的广大潮商及乡亲,加强与海内外潮商及潮团的联系,积极参与珠海的经济建设。在市侨联的指导下,潮联会在开展会务的同时积极服务社会、关心公益、扶贫济困、捐资助学,常年支持市侨联“侨心工程”助学活动,在汶川大地震、天鸽台风等重大灾害重建工作中踊跃捐助,尤其在推动珠海教育事业发展上不遗余力,受到了社会各界的好评并产生了良好的社会影响。

香洲区潮联学校规划图

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805