返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
我市首个科技园区侨联组织成立
2018-08-22

8月21日,珠海南方软件园第一次归侨侨眷代表大会召开。市委统战部副部长、市侨务局局长、侨联主席曹风云,高新区管委会副主任周火根,侨联专职副主席张英龙,珠海南方软件园党委书记珠海南方软件园发展有限公司总经理张革以及南方软件园归侨侨眷代表60余人参加大会。

大会选举产生了珠海南方软件园归国华侨联合会第一届委员会委员,张革当选为第一届主席。

张革在致辞中表示,成立珠海南方软件园侨联,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推进高新区“党建带侨建”的重要举措,在今后的工作中努力做到加强学习掌握侨情、深化服务、拓展联系、建好队伍,努力将珠海南方软件园侨联建设成为归侨侨眷和海外侨胞信赖的“侨胞之家”,共同推动南方软件园实现新发展。

张英龙代表市侨联对南方软件园侨联的成立表示祝贺,希望南方软件园侨联充分发挥资源优势,围绕“一带一路”引才引智助力建设新珠海、新经济、新生活;密切关注园区海内外人才的需求不断提升为侨服务的能力和水平,努力团结凝聚园区留学人才和侨资企业为珠海经济社会发展贡献侨界力量

大会结束后,还举行了南方软件园侨联揭牌仪式。

据悉,南方软件园是全国十一个“国家软件产业基地”之一,获评“优秀国家级科技企业孵化器”“国家小型微型企业创业创新示范基地”“2017年中国最具活力软件园”等称号。园区汇聚了大量从海外归国的留学生及华侨华人创新创业企业

作为全市首个科技园区侨联组织,南方软件园侨联的成立,为团结服务侨界创新创业人士和侨界高层次人才搭建了新平台,拓展了侨联工作网络,壮大了侨联工作队伍为服务珠海“二次创业”、助力粤港澳大湾区和“一带一路”建设凝聚起了侨界新力量。

 

 

 

 

 

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805