返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
市侨联开展“侨心工程”助学活动 17年累计资助困难侨生超3000人
2018-08-28

  8月24日,珠海市归国华侨联合会(简称“市侨联”)举办2018年“侨心工程”助学暨侨生座谈会。中国侨联副主席、澳门归侨总会会长刘艺良,广东省侨联顾问何宏兴,市委统战部副部长、市侨联主席曹风云出席活动。

  活动现场,市侨联名誉主席、副主席、顾问、常委等一批港澳乡亲和社会热心人士向“侨心工程”踊跃捐款90.5万元,市侨联向119名困难侨生发放助学金。

  曹风云在致辞中对一直以来关心支持“侨心工程”的海外侨胞、港澳乡亲及各界热心人士表示衷心的感谢,并希望受助同学能够珍惜学习机会,坚定理想、自强不息,用自己的实际行动,学好本领、回报社会。市侨联将一如既往的发动更多的海外侨胞、港澳乡亲,加入到“侨心工程”爱心助学活动中来,帮助更多学生完成学业。

  据悉,“侨心工程”助学活动是市侨联发起的“以侨助侨”的公益慈善活动,旨在帮助家庭困难的归侨侨眷子女完成学业,从2002年起至今已连续举办17年。截至2018年8月,“侨心工程”账户累计接受捐款约900万元,资助学生3200余人次,已成为市侨联为侨服务的品牌活动。

  

 

 

 

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805