返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
第十五个海外珠海联谊会在纽约成立
2018-09-21

当地时间9月16日,纽约珠海联谊会成立仪式在美国纽约唐人街举行,市委统战部常务副部长李勇带领市侨务代表团出席成立仪式,与来自纽约地区的政要侨领、近百名珠海侨胞欢聚一堂、共享乡情。梁沛霖当选第一届纽约珠海联谊会会长。

李勇感谢珠海侨胞为所在地和家乡繁荣发展作出的重要贡献。他表示,珠海将坚持以侨为本、为侨服务宗旨,积极为侨胞创新创业提供周到服务,团结凝聚更多侨胞为建设家乡、实现中国梦作出新的更大贡献。

梁沛霖表示,纽约珠海联谊会将以服务乡亲、敦睦联谊、守望相助为宗旨,努力搭架纽约和珠海的友好交往桥梁。

2003年起,珠海市委统战部(市侨务局)先后推动在英国、加拿大、美国、英国、澳大利亚、新西兰、哥斯达黎加、印度尼西亚、日本等成立以珠海命名的海外联谊会和留学生联谊会,纽约珠海联谊会成为第十五个海外珠海联谊会,形成了亚、欧、北美、拉美、澳洲均有珠海联谊会的新格局

 

 

 

 

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805