返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
美国广东侨胞联合总会到访珠海
2018-09-28

  

  9月25-26日,美国广东侨胞联合总会(简称侨胞总会)一行18人在主席赵镜源的带领下访问珠海。市侨联专职副主席张英龙会见了访问团一行,双方就如何加强两地交流合作,共同推进中华民族伟大复兴的“中国梦”等进行了座谈交流。

  张英龙对赵镜源一行的到来表示欢迎,向来访嘉宾介绍了珠海经济社会发展情况,希望双方趁这次来访搭建起交流合作的平台,共同助力于“一带一路”和粤港澳大湾区建设。

  赵镜源表示,侨胞总会秉承以侨为本、爱国爱乡、推动中美文化发展和经济交流的宗旨,将团结带领会员肩负起传播好祖国声音、讲述好祖国故事的重任,为推动双方之间的合作交流贡献力量。

  在珠期间,访问团一行还参观了珠海(国家)高新技术产业区“双创”企业和横琴新区规划建设展示厅,亲身感受珠海的发展变化。访问团成员纷纷表示珠海优美的生态环境和良好的投资环境给他们留下了深刻的印象,希望有机会能投身到珠海的发展热潮中来,为祖国的建设贡献力量。

  据悉,美国广东侨胞联合总会成立于2016年,总会现有近1000名会员,会员以定居于美国的粤籍中青年华人华侨为主,大多来自医疗、体育、建筑、餐饮、贸易、地产旅游及美容美体等行业,现已逐渐发展成为美国第一大城市纽约的知名华人社团。

 

 

 

 

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805