返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
珠海市佛协召开二届二次理事会议学习贯彻全国宗教工作会议精神
2016-06-16

613日下午,珠海市佛教协会在珠海普陀寺召开二届二次理事会议,学习贯彻全国宗教工作会议精神,并部署相关工作。珠海市佛教协会会长明生法师,副会长弘如、果慧法师及市佛协60余名理事参加学习,珠海市民族宗教事务局张利民副局长出席会议并讲话。

明生法师表示,全国宗教工作会议规格之高前所未见,宗教界深感振奋。习近平总书记讲话高屋建瓴、高瞻远瞩,深刻全面的分析了当前全国宗教工所面临的新形势,为做好今后全国宗教工作指明了正确方向。我们佛教界要认真学习、深刻领会,团结和引导广大信教群众坚定不移地高举爱国主义伟大旗帜,坚持宗教中国化的方向,践行社会主义核心价值观,同心同德,共同为中华民族的伟大复兴贡献力量。

张利民副局长在会上强调:要提高认识,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,必须坚持党的宗教工作基本方针,必须坚持“宗教中国化方向”和“宗教工作法治化方向”;加强和谐寺观教堂创建工作,通过开展“规范年”创建活动,推动宗教活动场所严格依法依规办事,促进活动规范、管理规范、行为规范;加强佛教界内部的交流沟通,进一步凝聚共识,加强团结,努力建设一支表率作用、引领作用和督导作用兼备的佛协领导班子;发扬佛教界爱国爱教、团结进步、和谐包容的优良传统,引领佛教思想观念与时俱进。增强依法依规开展宗教活动的自觉性和主动性。

会议还研究了学习贯彻会议精神的具体措施和下半年工作重点。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805