返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
珠海普陀寺为迎接“2016佛教英语夏令营”做好准备
2016-08-09

2016佛教英语夏令营”将于201683日—7日在珠海普陀寺举行,届时将有来自国内、东南亚以及欧美等不同国家的一百多名学员参加此次活动。为迎接“2016佛教英语夏令营”,珠海普陀寺住持明生法师多次召开会议,强化责任,明确任务,落实措施,工作有条不紊的推进。

728,珠海市民族宗教局到珠海普陀寺现场实地检查“2016佛教英语夏令营”活动准备及安全工作落实情况。珠海普陀寺监院悟和法师汇报了“2016佛教英语夏令营”活动场地布置、岗位责任、消防设施、服务保障、食品安全及应急疏散预案等安全保障工作。张利民副局长对寺院准备工作予以充分肯定,并提出了要求:一是要以全国宗教工作会议精神统揽全局,认真细致地做好各项工作;二是要把握交流活动的政策法规,树立国家意识和法律意识,弘扬社会主义核心价值观,展示中国佛教的形象和责任,用中国佛教语言讲好中国故事;三是要强化安全意识,一如既往地做好活动安全保障工作,特别要注意夏季食品卫生安全。

2016第二届佛教英语夏令营”,由中国佛教协会主办,广东省佛教协会协办,中国佛教文化研究所、广州光孝寺、珠海普陀寺、香港宝莲寺联合承办,活动以“一带一路”为主题,弘扬同愿同行交流互鉴 的佛教传统,培养既懂英语又了解佛教文化的优秀国际交流人才,促进不同文明的交流互鉴。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805