返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
珠海市香洲基督教梅华堂组织安保人员进行圣诞节前消防安全教育培训和应急演练
2016-12-19

为进一步增强广大信教群众的安全意识,提高教堂应对突发性事件的应急处置能力,确保圣诞节期间教堂的安全稳定,1218日下午,香洲区民宗局联合香洲公安分局防火监督大队在珠海市香洲基督教梅华堂开展了一次消防安全教育培训和应急演练。该堂牧师、安保小组和接待小组成员共30多人参加了培训。

培训中,香洲防火监督大队副大队长陈纪友从消防安全的重要性、圣诞节安全防范工作要点以及灭火器材的使用和操作要点进行详细讲述和演示,随后,安保小组在现场进行了灭火器使用及消防水枪水带的使用要领进行了实操练习。通过此次培训及演练,大大强化了参训人员的安全意识,有效提升了安全防范能力及应对突发性事件的自救和互救能力。(陈泽华  供稿)

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805