返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
金湾区民宗干部参加市宗教干部培训班
2016-12-19

2016126日为深入贯彻落实全国宗教工作会议精神,保持全区民族宗教工作良好发展势头,更好地为经济社会事业发展服务,我区组织区机关、镇街宗教干部及宗教教职人员参加市局宗教干部培训。主要听取中央社会主义学院民族与宗教教研室主任沈桂萍教授解析全国宗教工作会议精神及《宗教中国化方向》主题论述。

沈桂萍教授从宗教工作的形势、坚持党的宗教工作基本方针、积极引导宗教工作与社会主义社会相适应三个方面,通过图文结合,层层深入的方式,向现场党员干部讲述了当前宗教工作的总体形势和宗教领域需要关注的新问题,强调党员干部要坚持独立自主自办,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

参训学员还学习了全省、全市宗教工作会议精神并进行座谈讨论,明确了思想,一定要坚持正确的政治方向,坚持我国宗教中国化,不断加强自身建设,积极引导信教群众爱国爱教,引导信众正信正行,充分发挥宗教的正面作用,为金湾经济社会发展和社会和谐稳定多作贡献。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805