返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
省民宗委副主任杨正根一行莅临珠海普陀寺调研指导宗教工作
2017-07-20
    7月11日上午,省民宗委党委副书记、副主任杨正根,法规处处长吴云辉、科长王艳一行,在市委统战部副部长、民宗局局长陈坦,副局长张利民,香洲区委常委、统战部部长杨柳青,香洲区委统战部副部长、区民宗局局长杨宏,副局长李庆旗的陪同下,到珠海普陀寺调研指导宗教工作。
    从牌楼到天王殿、应急医疗室、心灵驿站、普光明殿、三圣殿、五时宝殿、万佛阁、千僧斋堂等各大殿堂以及大寮,调研组一行对普陀寺的建筑风格、消防安全、食品卫生、环境卫生等均给予了高度肯定与赞赏。调研会上,普陀寺首座兼监院悟和法师首先转达了方丈明生大和尚对省民宗委领导一直以来给予珠海普陀寺的大力支持表示诚挚的敬意与衷心的感谢。接着悟和法师介绍了普陀寺近年来举办的“珠海普陀寺开放十五周年庆典法会”、“2016第二届佛教国际英语夏令营”、“首届传授三坛大戒”法会等主要佛事活动概况及其深远的影响力。特别是在2016年底,珠海普陀寺荣获了“第三届全国创建和谐寺观教堂先进集体”荣誉称号,使普陀寺全体常住僧众深受鼓舞、信心倍增。总之,珠海普陀寺在方丈明生大和尚的正确领导下,坚决落实国家宗教政策,坚持社会主义核心价值观,坚持中国化方向,努力创建文明、和谐优秀寺院;更会以获得“第三届全国创建和谐寺观教堂先进集体”为契机,上下一心,使各项法务、管理再上新台阶。
   杨副主任对珠海普陀寺近几年来取得的成绩表示充分肯定,并对普陀寺刚刚获得的“第三届全国创建和谐寺观教堂先进集体” 荣誉称号表示祝贺。杨副主任勉励普陀寺僧众继续发扬成绩,发挥自身优势,坚持爱国爱教方针,弘扬佛教优秀文化和慈悲济世的优良传统,服务社会,造福十方,共同为构建和谐社会,实现中国梦做出新的更大贡献。
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805