返回主站 >>
首 页
工作机构
贯彻落实
领导讲话
中心组学习
学习型干部
通知公告
部委文件
宣传工作
部委办信箱
部门预决算公开
您现在浏览的位置是:
学习贯彻落实省党代会精神抢抓机遇 担当使命 干在实处 走在前列
2017-06-05

  市直机关工委

  文/康振华

  6月1日,市直机关工委召开全体工作人员会议,专题传达学习省第十二次党代会精神。

  会议强调,要充分认识省第十二次党代会的重大意义,牢牢把握“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的工作总纲,结合市直机关的实际特点,制定具体行动方案,引领市直机关各级党组织、广大党员迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮,以贯彻落实省党代会精神的实际成效,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列、当好表率。

  保税区

  文/胡钰衎

  珠海保税区日前召开党委扩大会议,传达学习省第十二次党代会精神和市委常委扩大会议有关精神。

  会议指出,要准确把握省第十二次党代会的精神实质及市第八次党代会各项部署,围绕市委提出的“促进横琴、保税、洪湾片区一体化发展”既定目标,在加快构建开放型经济新体制、高标准建设广东自贸试验区等关键领域发挥独特的开放前沿优势。会议强调,要以贯彻落实省第十二次党代会精神为动力,努力开创横琴保税一体化发展的新局面。全区要从思想上提高对推动横琴保税一体化发展的意识,加快促进横琴保税资源整合、功能互补、产业协同、政策联动。

  市质监局

  文/陈国超

  6月2日,珠海市质监局召开党组理论学习中心组扩大会议专题传达贯彻省第十二次党代会精神,并就学习贯彻党代会精神进行部署。

  会议指出,全局系统要准确把握省党代会的精神实质,增强加快发展的紧迫感,在广东实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”上体现珠海质监的担当、贡献珠海质监的力量。

  会议强调,要结合我市实际推动质监各项工作顺利开展。要围绕市委、市政府中心工作,进一步增强服务地方经济社会发展的意识。要牢固树立质量第一的强烈意识,全面实施质量强市战略,构建质量型社会。要牢固树立“四个意识”,推进全面从严治党。

  市海洋农业和水务局

  文/陈翩翩

  市海洋农业和水务局日前召开专题会议,传达学习贯彻省第十二次党代会精神,扎实推动各项工作取得新成效。

  会议强调,学习贯彻省第十二次党代会精神要落到实处,要联系实际,扎实推进全市海洋农业和水务各项工作开展;要理清发展思路、明确工作目标、创新工作举措,推动工作落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。会议认为,具体到当前,全局上下要根据职责分工安排,由分管领导牵头,组织机关各科室、局属各单位分别对照“两会”工作部署和相关会议确定的工作内容,对照年初工作计划,倒排时间,对相关工作的开展及落实情况逐一进行一次认真梳理。在这个过程中,进一步明确目标、落实各项工作的责任人、制订工作计划,确保实现“时间过半、任务过半”的工作目标与要求。

  市工商局

  文/陈翩翩

  6月1日,市工商局召开专题会议,学习贯彻省第十二次党代会精神,部署相关工作。

  会议强调,学习贯彻省第十二次党代会精神要落实到工商各项工作中来,要以商事制度改革为抓手,着力提高登记注册便利化水平,具体要发挥工商职能作用,再创营商环境新优势,扎实抓好“六项工作”。同时,要以扶持商标广告产业发展为依托,着力强化企业核心竞争力;要以加强市场监管执法为主线,着力维护公平竞争的市场秩序。尤其在进一步深化全国文明城市建设进程中,进一步强化“两建”工作,健全完善社会信用体系和市场监管体系建设,确保“两建”工作走在全省前列。会议还强调,以优化消费投诉处理机制为手段,着力营造安全放心的消费环境;以“机关作风整顿年”为契机,打造全面从严治党新局面。

  市科工信局

  文/廖明山

  6月1日,市科工信局召开党组理论学习中心组扩大会议,学习贯彻省第十二次党代会精神。

  会议指出,各级干部职工一定要以新发展理念为统领,抢抓机遇、担当使命、干在实处、走在前列,按照“求实务实抓落实”的要求,把省委、市委的要求变成具体行动和措施,扎实做好方方面面的工作。一要加强学习贯彻,二要加强宣传,三要全力以赴抓落实。各科室、局属各单位,要迅速对照省党代会作出的部署要求,紧密结合市第八次党代会决策部署和目标任务,联系各自工作实际,梳理相关指标、目标,完善各项工作措施,提出具体的工作要求。重点是结合科工信局职能,围绕深化供给侧结构性改革、大力发展实体经济、深入实施创新驱动发展战略、积极构建高端现代产业体系为支撑的产业大格局等方面,采取更具体,更有力的措施,确保各项工作落到实处。

  市安监局

  文/陈国超

  2日,市安监局召开党组扩大会议,学习贯彻广东省第十二次党代会精神,传达市委相关部署要求。

  会议强调,要贴近实际,找准定位,用省第十二次党代会精神指导工作实践,大力开展安全生产制度化、科学化、技术化、专业化、法治化和社会化建设,提升安全生产整体水平,防范减少生产安全事故和职业危害,遏制较大及以上生产安全事故,为全市经济社会协调健康发展提供强有力的安全保障;要真抓实干,勇于担当,将贯彻落实省党代会精神的成效体现在党风廉政建设上,按照“两手抓、双促进”的标准抓好管党治党主体责任的落实,按照“强能力、树形象”的标准深化“两学一做”教育,抓好机关作风建设,推动党员干部勇于担当、干净干事、无私奉献,树立忠诚为民、务实创新、廉洁高效的安监队伍形象。

  市审计局

  文/宋雪梅

  6月2日,市审计局召开全体干部会议,传达学习省第十二次党代会精神,部署审计系统贯彻落实工作。

  会议强调,要切实发挥审计在推动改革、鼓励创新、促进发展、防患风险中的重要作用,为经济社会发展保驾护航。一是坚持阳光审计,加大公开透明力度,依法接受人大监督,主动接受党委政府监督,积极接受民主监督,主动接受社会舆论监督,实现以公开促公正,以透明促廉洁。二是坚持微笑审计,让监督更有温度。既敢于较真碰硬,又要注意方式方法。三是坚持服务审计,让监督更具成效。要当好党委、政府的“参谋助手”,围绕市委、市政府“一个引领”“两大战略”“三大重点”“四个具体目标”,推进审计监督全覆盖,揭示风险隐患、提出管用举措。要当好被审计单位的“保健医生”,强化从体制机制层面分析问题,提出建议,帮助被审计单位健全管理措施、提升治理绩效。

  市卫计系统

  文/蔚宁

  6月2日,市卫计局召开全市卫计系统专题会议,传达贯彻广东省第十二次党代会精神,研究我市卫计系统贯彻落实的初步意见。

  会议要求,要充分认识省第十二次党代会的重大意义和精神实质,全面理解省纪委工作报告的工作建议和具体要求,努力做到学深悟透、知行合一。卫计系统要紧紧扣住党代会确定的重点任务,统一思想、理清思路、狠抓落实,加快推进卫生计生事业的改革发展,加快推进基本公共服务的均等化,加快推进医疗卫生体系的现代化、科学化,加快推进医疗高地的建设。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805