返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
胡春华赴珠海市开展教师节慰问活动向全省广大教职员工致以节日问候
2017-09-11

文/徐林、岳宗、李栋、朱宗

  我国第33个教师节即将到来。8日,省委书记胡春华赴珠海市开展教师节慰问活动,看望慰问张培震院士等教师代表,代表省委、省政府向他们及全省广大教职员工致以节日慰问和崇高敬意。

  胡春华深入北京师范大学珠海分校经济与管理实验教学示范中心、中山大学珠海校区海洋科学学院和“天琴计划”项目建设现场、珠海市一中校史馆,与教师代表深入交流,问候大家节日好。他说,广大人民教师长期奋斗在教育第一线,为广东教育事业发展付出了辛勤努力。希望大家认真学习领会习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,始终按照“四有标准”要求自己,立德树人,为广东实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”作出更大贡献。

  在中山大学珠海校区,胡春华走进张培震院士的办公室,向他了解日常工作生活情况。张培震是中国科学院院士,地震动力学国家重点实验室主任,973项目“活动地块边界带动力过程与强震预测”首席科学家,2015年被聘为中山大学地球科学与地质工程学院教授。胡春华感谢张培震院士在科研和教学方面作出的积极贡献,勉励他充分发挥学术带头人作用,形成更多科研成果,培育优秀传承者。希望北京师范大学、中山大学等知名高等院校高标准高起点建设,积极引进人才、引进技术,以海洋科学、深空探索等优势学科和前沿项目带动学校发展。在珠海市一中,胡春华要求学校进一步加强素质教育,继续保持优良校风教风学风,不断提升基础教育水平。他还要求有关部门和学校关心关注广大教职员工的工作生活,切实解决实际困难和问题,为大家营造良好的教学和生活环境。

  省领导江凌、黄宁生,市委书记、市人大常委会主任郭元强,市领导吴轼等参加慰问。

  

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805