返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
珠海市举行消防宣传月活动启动仪式 提升全社会消防安全意识
2017-11-10

文/许晖

  2017年11月9日,珠海消防联合多部门在吉大免税商场前门广场举行以“关注消防,平安你我”为主题的“119”消防宣传月启动仪式,副市长、市公安局局长史明锋出席仪式并讲话,相关部门500人参加了仪式。启动仪式上,市政府还表彰了珠海市2017年热心消防公益事业的先进集体、先进个人及优秀消防公益宣传使者。

  参加仪式人员观看了各区启动仪式视频。香洲区选择医院、金湾区结合公交车消防宣传揭牌、斗门区选择农家生态旅游场所、横琴新区选择高层建筑、保税区选择工业园区开展消防演练,高新区、高栏港区分别结合金鼎消防站进驻、平沙消防安全体验馆揭牌等工作提前举办“119”消防宣传月活动启动仪式。

  相比2016年,2017年现场活动内容更加丰富,增加了模拟火灾逃生体验、消防产品展示等内容,现场各宣传点都吸引了大量群众。

  史明锋在讲话中指出,举行以“关注消防,平安你我”为主题的宣传月启动仪式,目的就是要进一步普及消防安全知识,进一步提高全民消防安全意识,最大限度地排除消防隐患、降低事故风险。他要求,政府部门要强力推动,充分发挥中流砥柱的作用。要充分利用各种媒介手段,通过播放消防专题片、公益广告、宣讲火灾案例、开辟消防专栏、设置安全提示屏和警示牌、组织灭火逃生演练等宣传形式,真正将防火灭火常识普及到每一个家庭,最大限度地提升全社会消防安全意识。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805