返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
珠海市领导巡河调研治污治水 天沐河防洪景观工程加速建设
2017-11-13

文/陈翩翩

  2017年11月10日,副市长、马骝洲水道流域(片区)市级河长阎武前往横琴新区开展巡河调研活动,重点检查河段水治理,关注跨界治污协调及水安全、水生态建设等问题。期间,调研组还考察了横琴新区天沐河综合河渠治理工程,推动相关项目建设进程,确保按期完成工程任务。

  调研组一行先后来到天沐河综合整治项目施工现场,详细了解相关项目的建设情况,听取横琴新区关于天沐河整治工程以及河长制工作落实等情况,并就工作中遇到的问题及工作难点提出建设性意见。

  记者从调研活动中获悉,在全面推行河长制工作中,横琴新区加大工作力度,维护区域内河湖生命健康,努力修复水生态;严格河湖空间管控,保护水岸线,完成35.17公里百年一遇的横琴海堤和东、西水闸建设等,成绩显著。目前,横琴新区正加速推进天沐河防洪及景观工程、中心沟片区防洪及景观工程、中心沟片南区防洪及景观工程、横琴海堤生态化处理工程等一批水生生态文明和海绵城市建设项目建设。其中天沐河防洪及景观工程位于琴乐二路与环岛西堤水闸之间,河道总长约6.7公里,河道及两岸岸线整治、沿河景观及游艇码头建设等加紧进行,预计2019年12月完成。

  调研组要求,要继续加大河湖治理力度,落实河湖生态修复长效机制,加快推进横琴湿地公园二井湾一期项目、天沐河防洪及景观工程水生态修复等重点在建水生态工程项目的进度,构建平安生态绿色水网。同时强调,要加强统筹协调和督导,稳步推进河长制各项工作有序开展。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805