返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
横琴新区、保税区党委传达上级有关会议精神 全力建设珠海城市新中心
2018-01-11

文/胡钰衎

  2018年1月9日上午,横琴新区、保税区联合召开党委扩大会议,学习贯彻党的十九大精神,传达上级有关会议精神。横琴新区党委书记、保税区党委书记牛敬主持会议,传达习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上发表的题为《以时不我待只争朝夕的精神投入工作、开创新时代中国特色社会主义事业新局面》重要讲话精神;保税区党委副书记、管委会主任赵力传达省委十二届三次全会、市委八届四次全会精神。会议总结了两区2017年工作,分析了当前经济社会发展和改革工作面临的新形势,研究部署2018年工作。

  牛敬指出,一年来,横琴、保税两区坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。在区党委的统一部署下,两区深入学习宣传贯彻党的十九大精神,制定学习贯彻十九大精神系列行动方案,党委班子成员分赴企业、社区、机关宣讲调研督导,邀请省委、市委宣讲团成员为横琴和保税区300多名党员干部作学习党的十九大精神专题辅导,组织两区102个党组织负责同志深入基层开展宣讲和督导,在学懂弄通做实上下功夫,取得了良好成效。一年来,横琴和保税在开放、创新、产业、城市、社会民生和党建等方面实现了“新变化”。

  会议强调,横琴和保税是一个整体、是同一支队伍,肩负着市委市政府和全珠海市人民的重托。2018年,两区要把党的十九大精神落实到经济社会发展各方面,体现到做好全年各项工作之中,要把握好横琴新区建设的责任担当,支持香港、澳门融入国家发展大局,全力建设粤港澳深度合作示范区;要把握好自贸区建设的责任担当,既要培元固本,又要开拓创新,既要把握关键重点,又要形成整体态势,要以制度创新和科技创新为核心,打造高水平对外开放门户枢纽;要把握好建设粤港澳大湾区和大桥经济区的责任担当,加快横琴、保税区、洪湾片区一体化建设,全力建设珠海城市新中心。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805