返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
他讲述这段故事希望人们引以为戒
2018-06-13
       水乔(化名)曾经是一名特警。然而由于迷上邪教“全能神”,他不仅丢掉他梦寐以求的工作,更弄得家庭支离破碎,父母精神饱受煎熬。在《36名邪教亲历者实录》中,他讲述了自己这一段被邪教毒害的故事,希望人们引以为戒。
  水乔出生在广东阳山的一个农村家庭。妹妹原本勤快能干,是当地一家五星级酒店的部门经理,然而却不慎迷上了“全能神”。2012年,水乔参加了公务员考试,成功地被录用为一名特警。然而幸运之神降临之时,灾祸也尾随而来。一天晚饭后,妹妹开始向水乔传播邪教。一开始,他还提醒妹妹传播邪教是违法的,然而经不住妹妹死缠烂打,水乔在邪教的聚会活动中也被洗脑。水乔要前往佛山进行公务员岗前培训。佛山的“全能神”组织也和他取得联络,随后开始下任务要水乔发展新的信徒。水乔内心非常矛盾,但为表达对“神”的忠心开始向身边人传播。在他和其他邪教信徒的导演下,他身边的同事朋友多次被骗到出租屋邪教宣传。单位领导发现后找水乔谈话,然而他已经痴迷邪教不能自拔。他主动选择辞去工作回家信奉邪教。他母亲获悉后,心脏病复发入院抢救,父母整日以泪洗面。
  最后在反邪教志愿者帮助下,水乔终于认清邪教的本质和危害,对此前的活动十分后悔。然而家庭已经支离破碎,不仅其奶奶和父母都背上沉重的心理压力,妹妹由于痴迷邪教也离家出走,失去联系。
  文 陈颖
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805