返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
红旗八一社区开展红色教育活动
2018-07-11

       7月8日上午,在金湾区团委指导下,八一社区营造项目开展了“传承红色基因,汲取革命历史的‘营养’”亲子活动,用红色遗迹、红色展馆滋养孩子们的心灵。

  在社工及社区志愿者带领下,70名亲子家庭成员参观了八一社区的解放军部队围垦航标塔、原八一大堤一角、粮食加工所、原部队小礼堂、部队营房以及八一故事馆。随后,志愿者讲解员又通过展板和百余幅珍贵的老照片、旧物器、历史文物的图片,让大家更加了解八一社区发展历史承载着解放军以及知青们艰苦朴素的奋斗历程。

  八一社区营造项目负责人表示,通过“传承红色基因,汲取革命历史的‘营养’”亲子活动,希望引导辖区居民在穿越之旅中接受红色教育,传承革命精神,更加珍惜现在的幸福生活。(文 赵岩)

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805