返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
市政协召开党组(扩大)会议 研究部署中央第十二巡视组反馈意见整改落实工作
2018-08-09

       8月8日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习中央第十二巡视组关于巡视广东省的反馈意见和李希同志在中央第十二巡视组巡视广东省情况反馈会议上的讲话精神,研究部署市政协整改落实工作。市政协主席、党组书记陈洪辉主持会议。
  会议强调,市政协党组和机关全体同志要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,把抓好巡视整改工作作为坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治要求和具体行动,切实增强做好巡视整改工作的政治自觉和行动自觉。市政协党组和机关党委要对标中央、省委和市委的要求,切实肩负起全面加强党的领导的重大政治责任,坚决做到带头整改,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。要按照已制定的《市政协关于中央第十二巡视组巡视反馈意见的整改落实方案》推进各项整改工作,认真筹备开好专题民主生活会,围绕巡视组反馈指出的突出问题,结合全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响和“三个决不允许”,深刻查摆剖析,认真开展批评与自我批评。要牢牢抓住整改落实这一重要契机,强化管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,以新的更大作为开创全市政协工作新局面。         

       会议研究审议了《珠海市政协“圆桌协商会”工作方案》《珠海市政协“委员议事厅”工作方案》。据了解,为深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,紧紧围绕党委、政府中心任务献计出力,抓住民生领域的重要问题咨政建言,协助党和政府破解民生难题、增进人民福祉,市政协今后将举办“圆桌协商会”,在《珠海特区报》推出“委员议事厅”栏目,搭建务实高效的民主协商平台。
  会议还研究了其他事项。
  市政协领导朱权伟、潘明、梁元东、彭洪、党益群、王毅,纪检组长及机关全体干部职工参加了会议。(文 宋一诺)

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805