返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
2018年“慈善送温暖 中秋共团圆”慰问活动启动
2018-09-14
       中秋佳节到来之际,昨日上午,由珠海市民政局、珠海市慈善总会联合爱心单位开展的2018“慈善送温暖 中秋共团圆”慰问活动在平沙镇启动。据悉,该活动已经连续举办十一年,每逢佳节为我市低收入困难群众送去党和政府的关怀与祝福。
  启动仪式现场,主办方先后为在场困难群众代表送上慰问金和慰问品。随后,慰问团入户走访了4户低收入困难家庭,了解其家庭情况并送上节日的祝福。与此同时,主办方还通过各区民政部门,将爱心款物送达困难群众手中。
  本次中秋慰问活动爱心汇集,市福彩公益金捐资,爱心单位捐赠慰问物资,所涉及慰问款物总价值达28万多元,惠及低收入困难群众500户。每户收到慰问款物价值560多元,包括慰问金300元、大米20斤、食用油1桶、月饼1盒、面1箱。
  据统计,自2008年起,每年春节、中秋到来之际,市民政局、市慈善总会都会联合爱心单位,通过市福彩公益金捐资及社会各界众筹相结合的方式募集款物,开展低收入困难群众节日慰问活动。截至目前,该活动共发放慰问款物价值728万元,累计惠及低收入困难群众11500多户。(文 刘雅玲)
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805