返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
广东面向全国科研好项目发出落地邀请 打破只接受省内单位申报惯例
2018-10-16
       据新华社北京10月15日电 打破以往项目只接受省内单位申报的单一局面、采用“揭榜”制加快攻克技术瓶颈……15日,广东省科技厅在京举办广东省重点领域研发计划及创新政策推介会,面向全国科研好项目发出落地邀请,征集领域涉及新一代人工智能、新能源汽车、智能机器人与装备制造、第三代半导体材料与器件、精准医学与干细胞等多个尖端领域。
  据介绍,针对目标清晰的重大行业关键共性技术,广东将采用“揭榜”制面向全社会征集最优研发团队、最佳解决方案。政府向全社会征集攻关项目需求和增资意向,鼓励行业骨干企业结合自身需求倍增“揭榜奖励金”。此次申报还将大幅压减项目管理的繁文缛节;同时面向全国包括港澳地区征集项目对象,打破以往项目只接受省内单位申报的单一局面,并建立项目库常年受理项目申请。
  广东此次征集的研发项目将建立以科技创新质量、贡献、绩效为导向的分类评价体系,保障项目成果能为市场所需、为企业所用,注重推进研发成果在广东的落地转化和产业化。
 
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805