返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
水陆两栖艇已在我军“上岗”
2018-11-08
       日前,三一重工携手中船重工研发的一款三轮水陆两栖艇首度亮相珠海航展,它可承担岛礁巡逻等任务。昨日,有关部门负责人表示,我国已有部队使用该艇。
  在十号展馆内,一艘下方有3个车轮的橡皮艇引起记者好奇,这是由三一重工与中船重工华雷装备联合研制的“海蛟”三轮水陆两栖艇,可广泛应用于特种作战、岛礁巡逻、补给、抢险救援、消防救生以及物资运输等。
  “海蛟”三轮水陆两栖艇长8米、宽3.2米、高3.5米,空船重量2200公斤,有效载荷500公斤,满载吃水0.5米,水上最高时速35节/小时,陆上最高时速10公里/小时,含驾驶员在内最多可容纳6人。
  据三一重工股份有限公司军工研究院有关负责人介绍,“海蛟”去年研发下线,安徽省水利厅以及有关部队已采购使用。
  分析“海蛟”的数据不难发现,它在水上航行时速约65公里,但在陆地行进的时速仅10公里。“所以我们还研发了一款四轮艇,陆上时速可达100公里/小时。”该负责人说。(文 张文单)
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805