返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
2018粤港澳大湾区电力创新高峰会开幕
2018-12-06
       12月5日上午,为期三天的2018粤港澳大湾区电力创新高峰会暨第十五届中国南方电网国际技术论坛在珠海国际会展中心开幕。中国南方电网有限责任公司董事长、党组书记孟振平,中国电力企业联合会临时党委书记、常务副理事长杨昆,副市长张宜生出席活动。
  据介绍,本届高峰会由南方电网、中国电力企业联合会、珠海市政府、华北电力大学联合举办,大会以“引领粤港澳大湾区电力创新”为主题,集高峰论坛、技术研讨会、展览展示、项目交流、企业参观等活动于一体,全方位展示电力创新技术与应用,进一步促进粤港澳大湾区电力行业交流合作、科技创新和产业升级。
  孟振平表示,本届高峰会旨在推动粤港澳大湾区电力产业创新发展。南方电网将着力打造安全、可靠、绿色、高效的世界一流智能电网,助力粤港澳大湾区建设世界级科技创新中心。
  杨昆表示,打造国际一流湾区和世界级城市群,离不开清洁、绿色、高效的能源供应。广东集聚了海上风电、新能源汽车、分布式能源、综合能源服务等优势产业,为粤港澳大湾区抢占全球清洁能源产业发展制高点奠定了良好的基础条件。
  张宜生表示,珠海将深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,在新起点上奋力推动“二次创业”,加快建设粤港澳大湾区创新高地。珠海市政府将一如既往地大力支持电力创新高峰会,借助这一优势平台,加强与各方产学研深度合作,促进创新成果转化,推动电力能源产业绿色创新发展。
  中国电机工程学会理事长郑宝森、中国工程院院士李立浧、中国工程院院士刘吉臻、华北电力大学校长杨勇平、南方电网科学研究院有限责任公司董事长饶宏、GE全球海上风电工程及技术总监 Vincent Schellings等产学研界代表出席峰会并致辞。
  值得一提的是,本届峰会在展览展示上聚焦综合智慧能源系统、清洁替代与电能替代、新能源发电技术、分布式及储能系统、智慧楼宇、电动汽车等技术装备和解决方案等主题,吸引了南方电网、优特电力、许继集团、中兴智能汽车、广东明电、珠海市新能源智能电网产业联盟协会等近百家电力企业、研究机构、设备供应商参展,并设置了“改革开放40周年电力成就展示区”和“需求侧促进中心成果展示区”,展览总面积达到5000平方米。(文 钟夏)
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805