返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
市政协召开党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习会
2019-02-03
       近日,市政协主席、党组书记陈洪辉主持召开了市政协党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习会,传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神和省政协十二届二次会议精神,研究部署贯彻落实意见。
  会议指出,习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局高度,科学分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,就着力防范化解重大风险、保持经济持续健康发展和社会大局稳定提出了明确要求,为我们切实做好防范化解重大风险各项工作指明了前进方向、提供了重要遵循。全市政协各级组织和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵、工作要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持底线思维、增强忧患意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,着力增强战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维等“六种思维能力”,进一步提高政治站位,强化政治意识,增强履职尽责的能力和水平,把防范化解重大风险的各项工作真正落到实处。
  会议强调,要把学习贯彻省政协十二届二次会议精神和市委八届六次全会精神结合起来,深刻领会中央、省委和市委的工作部署,在思想政治引领和建言资政两方面双向发力,全力服务全市经济社会发展大局。要聚焦新时代珠海经济社会发展面临的重大课题,主动把政协工作放到全市工作大局中去谋划和推进,坚持问题导向、目标导向,积极履职尽责,着力开展调研视察、协商议政、专题监督、提案督办等工作。要以大团结大联合汇聚改革发展正能量,为珠海深化改革发展提供广泛力量支持。要突出监督重点,进一步提升政协民主监督水平,要进一步推动政协协商与党委、政府工作的有效衔接,创新政协协商民主形式,建立完善协商成果的采纳、落实和反馈机制。要不断加强政协自身建设,积极推进政协党的建设工作,着力加强“两支队伍”建设,不断完善专委会工作制度。根据新时期政协工作的新情况、新特点,探索推动工作创新,不断开创全市政协工作的新局面。
  会后,市政协还召开了九届十三次主席会议。
  市政协领导朱权伟、潘明、梁元东、陈仁福、黄文忠、彭洪、刘振新、王毅和机关全体干部职工参加会议。(文 宋一诺)
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805