返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
世界级萨克斯大师奏响北山音乐节
2018-10-15
       10月14日晚,第九届北山爵士音乐节在北山·旧物仓奏响,这是继12日—13日北山音乐节“爵士横琴”横琴专场之后,北山音乐节重回其诞生之地北山·旧物仓(原北山剧院)再度开唱。据了解,此次北山爵士音乐节共邀请了来自6个国家近20名国际爵士乐手来到珠海,为音乐发烧友们带来了一场国际级的音乐盛宴。
  14日的演出大咖云集,来自美国、丹麦、匈牙利、挪威等国家的著名音乐人用乐器和嗓音与在场的音乐爱好者进行了一次零距离的交流。音乐之都维也纳的爵士王子Dusha Connection、挪威最大的爵士音乐奖“JazZtipendiatet”获得者Espen Berg、国际级萨克斯宗师Jerry Bergonzi依次亮相,他们精彩的表演更是让现场的观众在激情与浪漫相结合的音乐氛围中度过了愉快而欢乐的一夜。
  据了解,音乐节当晚最后登场的是世界上萨克斯管演奏的代表人物之一、全球十杰青年爵士吉他手张雄关的老师、爵士乐界教科书级音乐家Jerry Bergonzi,今年已经70岁,他此次带领的这支四重奏乐队已经在世界各地演奏了近400场音乐会。值得一提的是,听闻大师到来,参与此次北山音乐节的乐手们更是主动请缨,希望与大师同台,为其助阵。所以,经音乐节组委会研究决定,原定为Jerry Bergonzi专场演奏的当晚,临时增加两支乐队在Jerry Bergonzi演出之前表演,为其助兴。主办方也表示,希望通过这次的表演让已是古稀之年的Jerry Bergonzi在中国留下经典之作。(文 高松 熊伟健)
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805