返回主站 >>
首 页
政法动态
社会治安综合治理
重大活动
您现在浏览的位置是:
珠海香洲法院北理工巡回法庭
2017-06-29

58日上午,珠海香洲法院设在北理工珠海学院的巡回法庭首次公开开庭审理案件,北理工珠海学院民商法律学院60余名学生旁听了庭审。

当天上午930分,庭审正式开始。此次庭审的案件为机动车交通事故责任纠纷,原告王某(化名)起诉被告张某(化名)及某保险公司,要求被告赔偿原告因交通事故造成的医疗费、精神损害抚慰金等损失共计48万余元。法庭就案件争议的事实进行了调查和质证,双方当事人围绕法庭确定的争议焦点进行了充分辩论。

旁听席里,北理工珠海学院民商法律学院的同学们认真关注着庭审进展,不时做着笔记。庭审结束后,该校法律学院的教师表示,这种形式的庭审实现了法律理论知识和法律实践的有机结合,有助于实践教学。该校民商法律学院法学专业大三学生史章含表示,作为法学专业的大学生,通过观摩真实的庭审,增强了对庭审各个环节的了解,也加深了对法律理论知识的理解,是一次很好的学习机会。

    据悉,设立高校巡回法庭是香洲法院积极参与社会管理创新、体现人民法院司法公开和司法民主的一项重要举措,现已在暨大珠海校区、北理工珠海学院等高校开设,法院通过选取典型、具有教育意义的案件到校园巡回法庭开庭,加强法院法官与高校师生间的良性互动,为法律专业的大学生提供更多真实接触审判实践的机会。
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805