返回主站 >>
首 页
政法动态
社会治安综合治理
重大活动
您现在浏览的位置是:
珠海金湾区检察院举办“检察开放日”活动
2017-06-29

近日,珠海金湾区人民检察院举办主题为“防治校园欺凌护航未成年人成长”的“检察开放日”活动。来自金湾区人大、政府、政协的各界代表及学校师生近百人参加。

各界代表以及师生们参观了检察院的办案区以及专为本次活动制作的“未成年人普法展览”,聆听了工作人员主讲的《崇德尚法快乐成长》专题讲座。讲座从“法”的本意讲起,向大家阐释了法律的作用与价值,并以“文字+漫画”的方式,生动介绍了青少年群体可能涉及的常见7种刑法罪名、犯罪后果等法律知识,使学生们深受启发。

    金湾区人民检察院相关负责人表示,希望通过这个活动能让社会关注未成年人健康成长的问题,让未成年人更好地保护自己,关爱他人。
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805