市人大 市政府 市政协
  首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台12月7日06时13分发布:预计今早到夜间,我市多云,间中有阳光,气温17℃到21℃,相对湿度45%到75%,吹偏北风,陆地风力3级,万山岛、桂山岛附近海面风力5级阵风6到7级,珠海港附近海面风力4级阵风5到6级。
站内搜索:
 
市纪委
 
市委办公室
 
市委组织部
 
市委老干部局
 
市委宣传部
 
市委统战部
 
市委政法委
 
市委政研室
 
市编办
 
市委改革办
 
市委党校
 
市委党史研究室
 
市直机关工委
 
市委教育工委
 
市委卫生工委
 
市“两新”组织党工委
 
新社会组织党委
 
市委农办
 
市总工会
 
团市委
 
市妇联
 
横琴新区
 
香洲区
 
金湾区
 
斗门区
 
高新区
 
保税区
 
万山区
 
高栏港经济区
 
 
 
您现在浏览的位置是:
市委办公室
职 责:
 

  市委办公室是协助市委领导处理市委日常工作的机构,主要职责是:

  一、组织协调市党代会、市委全会、市委常委会等会议的会务工作,负责会议纪要、决定等文件的起草、送审、印发;

  二、督促检查中央、省委、市委有关决议和工作部署的贯彻落实,督促检查中央、省、市领导批办事项的落实;

  三、协调、安排市委常委或有市委、市人大常委会、市政府、市政协领导成员参加的会议和公务活动;

  四、协助开展全市性重大活动的组织工作;

  五、制发市委、市委办公室文件和向上级机关的请示、报告及向其他单位发出的公函;

  六、承办各区、市直各部门及其他有关单位报送市委的请示、报告、函件和有关文件、资料;

  七、负责市委重要会议、重大活动的文稿起草、审核和市委主要领导的文字服务工作;

  八、负责全市党务、政务信息的收集、编辑与报送,指导全市党委系统信息网络建设;

  九、围绕市委中心工作开展热点、难点问题和市委领导交办的专题调查研究;

  十、管理市委印章;

  十一、负责全市范围内的保密行政管理、宣传教育、督促检查和依法处理失泄密事件;

  十二、贯彻执行密码工作方针政策,依法管理密码,负责密码通信、信息化密码保障以及党委系统信息化规划、建设和管理;

  十三、根据《信访条例》负责处理群众来信、来访工作;

  十四、负责珠海市专用通信站有关管理工作;

  十五、负责中共珠海市委网站有关管理工作;

  十六、负责市委交办的其它工作。

  

负责人:
 

  市委秘书长、办公室主任:郭才武

  市委办副主任:郑安兴、胡丹雯、陈惠芝、陈瑞清

  市委保密委员会办公室(市国家保密局)主任(局长):谢桂兰

  市委机要局(市密码管理局)局长:彭国祥

  市委副秘书长、市信访局局长:潘伟明

  市专用通信站站长:陈悦

  

 

 
内设机构:
 

    

  市委办公室内设8个职能科(室),另设市委保密委员会办公室(市国家保密局)、市委机要局(市密码管理局)、市信访局三个职能局,管理珠海市专用通信站(事业单位)。

  一、会务科

  负责市委常委会议、市党代会、市委全会和市委工作会议等重要会议的会务组织工作,负责市委领导公务活动的组织协调工作。

  二、文电法规科

  负责市委文件电报的审核、修改、制发工作;负责办理各区、各部门的请示、报告;负责党内规范性文件的报备、备案审查工作;负责市委办OA系统收文分办工作。

  三、保密档案科

  负责中央、省文件的收发和办理工作;负责市委领导同志交办批示件的登记、办理工作;负责市委及市委办公室文件的印制、发行、归档工作;负责市委及市委办公室归档文件的管理;负责市委及市委办公室印章管理;负责上级机关刊物及市领导征订内部刊物的收订工作。

  四、综合科

  负责市委主要领导文字服务和市委重要文稿的起草、审核工作;负责市委主要领导公务活动的文字跟随服务;负责市委常委交办的其他文字服务工作。

  五、信息调研科

  负责全市党委系统重要信息收集、处理、上报和调研工作;负责向中央办公厅、省委办公厅报送重要信息;对全市党委系统信息工作进行业务指导;为领导和部门提供信息服务;负责市委网站有关管理工作。

  六、市委总值班室

  负责市委日常值班工作;负责协调市委领导值班工作及年度休假计划,办理有关领导同志的外出请假报批(备),协助预订机票、船票、高铁票;负责重大紧急信息的收集、送阅、处理,以及市领导同志对紧急信息所作批示的转办和落实情况反馈,统筹全市各级各单位向省报送重大紧急信息; 负责编发《要情专报》、《市委、市政府领导每周工作计划安排表》等刊物,汇总整理《各区主要负责同志本月重点(招商)工作完成情况和下月重点(招商)工作计划表》、《珠海市西部地区、万山区副处级以上党政领导干部在工作地居住登记表》;指导全市党委系统的值班工作。

  七、市委督查室

  负责中央、省委、市委重要会议和重大决策、重要工作部署贯彻落实情况的督促检查;负责上级党委和市委领导批示、交办事项的督促检查;负责协调、组织市委重大事项的督查督办工作;负责对全市党委系统督查进行业务指导。

  八、人事行政科

  负责办公室及内设局、站的机构编制和人事工作;负责办公室工作计划、总结、起草工作;负责办公室内部的文件收发、传递和相关事项的跟踪落实及会议的会务工作;负责办公室党委的日常工作和办公室的日常行政事务,包括办公室内部的纪检、监察、财务、培训、年度考核、农村帮扶、车辆管理、接待、后勤服务、计划生育、工青妇等工作;负责离退休干部管理服务工作。

  九、市委保密委员会办公室(市国家保密局)

  贯彻落实中央、省委有关保密工作方针、政策;依法履行保密行政管理职能;依法行使行政执法职权,对法律法规规定的保密行政审批事项进行审批;组织开展保密监督检查和技术检查(检测);指导、督促有关部门对失泄密事件(案件)进行查处,参与或组织查处重大失泄密事件,协调有关部门对失泄密采取补救措施,对处理不当的失泄密事件,提请有关部门复议;制定、实施本地区保密普法规划和宣传教育培训工作计划,编印保密宣传材料,审定保密宣传教育和培训内容,组织、指导保密宣传教育、干部培训工作;编制保密事业发展规划并组织实施;贯彻执行国家保密标准,推进保密技术防范体系建设,根据国家、省有关保密技术装备的要求,督促有关部门配备并积极推广应用保密新技术成果;负责市委保密委员会日常工作;承办市委、市政府和上级保密部门交办的其他工作。内设综合科(挂“行政审批服务科”牌子)、技术科(挂“保密科技检查中心”牌子)。

  十、市委机要局(市密码管理局)

  (略)

  十一、市信访局

  负责受理、交办、转送群众来信、来访提出的信访事项;承办上级和市委、市政府交由处理的信访事项;协调处理重要信访事项;督促检查信访事项的处理;研究、分析信访情况,开展调查研究,及时向市委、市政府提出完善政策和改进工作的建议;对市委、市政府其他工作部门和各区信访工作机构的信访工作进行指导。内设综合科(网上信访科)、接访科和信访督查科(信访事项复查复核科)。

  十二、珠海市专用通信站

  (略)

  十三、市委网站(暂未设专门机构)

  负责市委网站的建设、管理工作;制定并实施市委网站各类规章制度;对市委网站的版面布局、栏目设置进行修改和美化;策划制作专题报道;做好领导与网民在线交流活动;对网站各部门信息发布情况进行检测统计和监督考核。

  

联系方式:
 

科室

联系电话

会务科

2220959

文电法规科

2119697

保密档案科

2228842

综合科

2214485

信息调研科

2224543

 市委总值班室

2256000

市委督查室

2224137

人事行政科

2218978

市保密局

2214487

市委机要局

2222960

市信访局

2257083

市专用通信站

2113483

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号

您是本站的第
位访问者