市人大 市政府 市政协
  首 页 珠海市情 重要活动报道 部门动态 各区动态 通知公告 党务公开 文件法规 干部任免 机关党建 热点专题 办事服务 互动交流  
欢迎您浏览本网站!今天是:
站内搜索:
您现在浏览的位置是:
“最美逆行者,欢迎回家!” 郭永航姚奕生迎接珠海市支援湖北医疗队平安归来
2020-03-21

  珠海市支援湖北医疗队在圆满完成各项任务后返珠。3月20日晚,市委书记郭永航、市长姚奕生在南屏高速公路出口迎接从湖北平安归来的白衣战士。

  “向战疫一线的英雄致敬!”“向平安回家的最美逆行者致敬!”在南屏高速公路出口,等候多时的干部群众手举横幅,欢迎白衣战士回家。20时,在交警的护送下,珠海市支援湖北医疗队乘坐的大巴车缓缓驶进珠海。这支由56名医护人员组成的英雄团队,自2月9日起分三批支援武汉和荆州,与兄弟团队并肩作战近40天,圆满完成了支援任务,为武汉和荆州疫情防控作出了突出贡献。

  郭永航代表市委、市政府和全市人民向珠海市支援湖北医疗队全体队员致以最衷心的感谢、最崇高的敬意和最诚挚的慰问。他说,在新冠肺炎疫情最严峻的时刻,大家积极响应习近平总书记和党中央号召,主动请战、白衣执甲、逆行出征,义无反顾奔赴武汉和荆州疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,用实际行动诠释了大爱无疆、医者仁心的崇高精神,展现了特区儿女特别能战斗、特别能奉献的精神风貌。你们是最伟大的战士,是真正的英雄,是全市广大干部群众学习的楷模!

  “大家在前方的工作生活状态,不仅时刻牵动着家人、亲友的心,也时刻牵动着市委、市政府和全市人民的心。”郭永航说,此次征战十分辛苦,希望大家回来后安心休养,从一线战斗的紧绷中放松下来,调整好身心状态。各位医务工作者都是各自岗位的业务骨干,在抗疫前线积累了很多经验,希望大家以更饱满的精神、更昂扬的斗志投入到后续的工作中,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,健康珠海建设和珠海经济特区“二次创业”加快发展贡献更多智慧和力量。各级党委政府要关心好照顾好医疗队队员,全方位做好服务保障。

  温暖的话语鼓舞激励着在场每一位医务工作者,他们表示,驰援湖北、驰援荆州,是人生难得的历练和宝贵的精神财富,将永远铭记于心,继续坚定前行,把战斗经历转化为工作动力,以更出色的业绩为保护人民群众生命安全和身体健康作出更大贡献。

  市领导吴轼、阎武参加活动。

  返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号