市人大 市政府 市政协
  首 页 珠海市情 重要活动报道 部门动态 各区动态 通知公告 党务公开 文件法规 干部任免 机关党建 热点专题 办事服务 互动交流  
欢迎您浏览本网站!今天是:
站内搜索:
您现在浏览的位置是:
郭永航姚奕生陈洪辉陈英等参加义务植树活动
2020-03-25

  3月24日上午,市委书记、市人大常委会主任郭永航,市委副书记、市长姚奕生,市政协主席陈洪辉,市人大常委会常务副主任陈英等来到横琴新区天沐河沿岸绿地,参加义务植树活动。

  全长6.7公里的天沐河,环境优美、风景宜人,是横琴新区重要的生态廊道,也是市民休闲娱乐的好去处。在植树点,郭永航、姚奕生、陈洪辉、陈英等与干部群众一起,挥铲培土、提水浇灌,现场一片热火朝天景象。在大家的辛勤劳作、共同努力下,铁冬青、凤凰木、黄花风铃木等一棵棵新栽的苗木迎风而立,让天沐河沿岸绿地更显盎然生机和蓬勃朝气。

  据了解,本次活动由市绿化委员会主办,2020年的值树活动主题是“携手添绿意 城市更出彩”。近年来,珠海市认真贯彻省委、省政府决策部署,大力实施森林碳汇、生态景观林带、森林进城围城、乡村绿化美化等四大重点林业生态工程建设,开展森林小镇创建工作和公园品质提升行动,取得显著成绩。2019年,全市完成营造林35653亩、乡村绿化美化点9处,横琴镇等4个镇获评广东省森林小镇,金湾区海澄村、高栏港区沙美社区入选“国家森林乡村”。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,市委有关部委有关负责同志,市绿化委员会成员单位负责同志等参加植树活动。

  

  返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号