市人大 市政府 市政协
  首 页 珠海市情 重要活动报道 部门动态 各区动态 通知公告 党务公开 文件法规 干部任免 机关党建 热点专题 办事服务 互动交流  
欢迎您浏览本网站!今天是:
站内搜索:
您现在浏览的位置是:
市政协召开党组扩大会议暨第二十次主席会议
2020-05-21

  5月20日下午,市政协召开党组扩大会议暨第二十次主席会议,传达学习习近平总书记5月14日在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和市纪委八届五次全会精神,研究部署市政协九届四次会议的筹备工作。市政协党组书记、主席陈洪辉主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于抓好常态化疫情防控工作的重要讲话精神,时刻绷紧疫情防控这根弦,巩固拓展持续向好的疫情防控形势。要慎终如始地抓好全市基层疫情防控和复工复产督导工作,全面排查防控漏洞、加固防控重点、落实防控要求,确保疫情不出现反弹。要充分发挥政协独特优势,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为防范化解各类风险、统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,助推重点产业链、龙头企业、重大投资项目建设等作出新的更大贡献。

  会议指出,人民政协作为政治组织,必须旗帜鲜明讲政治,全面落实从严治党政治责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和党中央关于从严治党的重大决策部署,落实到全市政协工作的各方面和全过程。要认真学习贯彻市纪委八届五次全会精神,抓好党风廉政建设各项重点工作,以全面从严治党的新成效来保障政协履职的新作为。要认真履行党风廉政建设“一岗双责”,带好政协委员和机关干部两支队伍,着力营造政协机关风清气正的政治生态。

  要进一步加强作风建设,紧盯问题改作风、紧贴中心抓落实、紧扣责任勇担当,统筹推进各项重点工作落实,扎实推进政协工作创新发展。

  会议强调,在疫情防控阻击战取得重大战略成果的背景下,开好市政协九届四次会议意义重大。市政协机关全体干部职工思想上要高度重视,精心筹备,以高度的热情和充足的干劲扎实做好各项服务保障工作。防控上要严格要求,严格落实党中央、省和市疫情防控各项措施,进一步细化疫情防控方案,强化责任落实,确保万无一失。措施上要再完善,会场布置、食宿、安全保卫、交通组织等方面工作要进一步完善,高标准、严要求做好各项保障工作。工作上要落细落实,会议各项服务和保障工作要查漏补缺,确保会议顺利圆满。

  会议还研究了市政协机关对口帮扶工作。

  返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号